Thursday, November 1, 2007

Rolinhos de linguado com legumes

> INGREDIENTES
_ 2 dentes de alho
_ 720 a 800 gramas de filetes de
linguado
sem pele
_ 4 fatias de bacon cortadas muito finas
_ 1 folha de louro
_ 1 alho francês
_ 1 pimento vermelho
_ 4 courgetes pequenas
_ 2 cenouras
_ 2.5 cl. de azeite extra virgem
_ 1 raminho de coentros
_ Azeite de coentros
_ Sal, pimenta, q.b.

> PREPARAÇÃO:
1. Esmague o alho, tempere os filetes
com sal, pimenta, o alho e o louro.
Retire 2 folhas do alho francês e corteas
em tiras finas no sentido do
comprimento, escalde-as ligeiramente
em água e reserve-as. Corte o pimento,
as courgetes e o restante alho francês
em tiras finas.
2. Salteie ligeiramente os legumes em
azeite e reserve. Retire os filetes e
coloque por cima as fatias de bacon e
depois os legumes, enrole-os e ate-os
com as tiras de alho francês que
reservou anteriormente. Transfira os
rolinhos para um tabuleiro e regue-os
com o azeite, cubra o tabuleiro com folha
de alumínio e leve ao forno a 180ºC
durante cerca de 20 minutos.
3. Corte a cenoura em rodelas finas e
escalde-as ligeiramente, retire-as do lume
e passe de imediato por água fria,
escorre-as bem e saltei-as numa frigideira
com azeite, polvilhe com os coentros
previamente picados muito finos.
4. Sirva os rolinhos acompanhados
das cenouras.
5. Tempere com azeite de coentros.

No comments: